DETAIL
酒粕と糀でつくる砂糖不使用・ノンアルコールの甘酒
酒粕の栄養素や華やかな香りはそのままに、低温で丁寧に粉末化させた酒粕パウダーを米糀と合わせた甘酒です。華やかですっきりとした甘味が特徴で、ノンアルコール・砂糖不使用です。 コップ1杯(150ml)に「寒菊銘醸」の酒粕25g相当を使用しています。
◆KIKKA(キッカ)の甘酒の3つのこだわり
◎酒粕×米糀二つの美味しさと栄養素が1本に
酒粕の栄養素や華やかな香りはそのままに、粉末化させた酒粕パウダーを米糀と合わせた甘酒です。
◎酒粕パウダー使用のノンアルコール
「寒菊銘醸」で丁寧に造られた酒粕を低温でじっくりと粉末化し、アルコールを揮発させ使用しています。ノンアルコールなのでお子様にもお召し上がりいただけます。
◎砂糖不使用、すっきり華やかな甘味
砂糖は使用せず、お米の甘味と酒粕の華やかな味わいを活かし仕上げました。
◆酒粕の特徴的な栄養素
ビタミンB郡
エネルギー代謝を助け、皮ふの健康維持に働きかける、人間の体に必要不可欠な栄養素です。酒粕にはビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、パントテン酸、ビタミンB6、葉酸が含まれています。
食物繊維
酒粕には白米の10倍もの「不溶性」食物繊維が含まれています。この食物繊維は水に溶けない性質を持っているので、便のカサを増やし腸のぜん動運動を促す効果が期待できます。
オリゴ糖
酒粕には、善玉菌の増殖を促してくれるオリゴ糖も含まれています。このオリゴ糖は、麹菌の発酵の力でお米のデンプンから作られ、米麹甘酒にも含まれる成分です。
レジスタントプロテイン(難消化性タンパク質)
酒粕には胃で消化されにくい難消化性のたんぱく質が含まれています。この成分は食物繊維のような働きをしてくれる成分です。
たんぱく質
酒粕100gには1日に必要なたんぱく質の約1/5に当たる、15gのたんぱく質が含まれています。
ペプチド・アミノ酸
酒粕には酒粕由来の酒粕ペプチドと、合計16種のアミノ酸が含まれています。
KIKKAについて
日本酒を造る過程で生まれる酒粕。酒粕は栄養素や旨味を豊富に含んだ素材ですが、食用としての需要の減少に伴い、廃棄されてしまうケースも出てきています。そんな活かされていない酒粕を現代のライフスタイルに合わせて再生することで、美しく健やかな毎日を創造していくことを目指しているブランドです。
KIKKA商品一覧はこちら>>
ギフトラッピングについて
◯本商品は無料の簡易ラッピング(巾着ギフトバッグ)をご用意しております。ご希望の場合は、ご注文ページの備考欄に「簡易ラッピング希望」とご入力ください。
◯商品をお包みした状態でお届けいたします。巾着ギフトバッグのサイズは、商品の大きさ・形状・内容により、当ショップで指定させていただきます。
詳しくはこちら>>
オリジナルショップバッグについて
◯オリジナルショップバッグは有料となります。ご希望場合は、商品と一緒に「オリジナルショップバッグ」をカートに入れてご購入ください。
◯こちらの商品に合うオリジナルショップバッグは「小」のサイズです。
ご購入はこちら>>
ブランド | KIKKA(キッカ) |
---|
商品 | 酒粕甘酒(酒粕×米糀) |
---|
内容量 | 500ml |
---|
全成分 | 米(国産)、米糀、酒粕粉末 |
---|
賞味期限 | 製造日より7ヶ月(60日以上賞味期限がある状態でお届けします) |
---|
保存方法 | 冷暗所保存 |
---|
お召し上がり方 | ストレートタイプ |
---|
備考 | ※本品の原料の一部に、大豆・ごまを含む製品を生産している工場で生産されたものがあります。また、本品製造工場ではももを含む製品を生産しています。 |
---|